сусло́н — суслон … Русское словесное ударение
СУСЛО — ср. сладковатый навар на муке и солоде; суслом подслащают пряничное тесто, также идет оно в подливу к постным, простым яствам; сусло же готовый пивной навар, без дрожжей и без хмелю, оно спускается в чан и дображивает на дрожжах; | ·винокур.… … Толковый словарь Даля
сусло — Сладковатый навар на муке и солоде; сусло еще не имеет дрожжей и хмеля, это полуфабрикат для приготовления пива. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Сусло — Сусло: в пиво и квасоварении водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию. В виноделии виноградный сок, получаемый при дроблении и прессовании винограда и мезги (см. виноградное… … Википедия
сусло — сок, бражка, муст, отвар Словарь русских синонимов. сусло сущ., кол во синонимов: 6 • бражка (11) • буза … Словарь синонимов
СУСЛО — 1) водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья (см. Экстракт) или солода, предназначенный к сбраживанию.2) Отпрессованный сок винограда … Большой Энциклопедический словарь
Сусло — см. Вино … Библейская энциклопедия Брокгауза
СУСЛО — СУСЛО, сусла, мн. нет, ср. 1. В винокурении и пивоварении густоватая жидкость, представляющая собой неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ (злаков, картофеля), из которого выгоняется спирт и выделывается пиво. || Сладковатый… … Толковый словарь Ушакова
СУСЛО — СУСЛО, а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, употр. для изготовления пива, кваса. 2. Сок винограда, получаемый после его отжимки, прессования. | прил. сусловый, ая, ое и сусляный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И … Толковый словарь Ожегова
Сусло — 13.3) сусло спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения, более 1,5 процента от ее объема, получаемая в зависимости от вида… … Официальная терминология